Beranda > Mobile Applications > UC Browser – Sensasi Mozilla Firefox di Handphone

UC Browser – Sensasi Mozilla Firefox di Handphone

UC Browser, mirip Firefox tapi untuk handphone

Browsing internet merupakan aktifitas yang penting (tapi kayaknya kurang penting) bagi masyarakat. Browsing mempunyai banyak kegunaan, seperti mengakses jejaring sosial, mencari informasi, bermain games, dan ngeblog seperti saya ini.

Untuk melakukan browsing biasanya menggunakan software khusus, sebut saja Mozilla Firefox. Software ini digunakan untuk browsing dan download, tetapi khusus untuk sistem operasi tertentu diantaranya Windows, Linux, Mac, dsb. Sayangnya Mozilla Firefox ini belum ada di handphone😥 .

Tenang saja, saya akan membagikan sedikit informasi tentang browsing di handphone berasa seperti di Mozilla Firefox, penasaran?🙄

UC Browser merupakan aplikasi handphone yang didesain seperti Mozilla Firefox, tampilannya cukup menarik dan fiturnya juga tidak kalah canggih. Aplikasi ini tersedia untuk berbagai sistem operasi handphone yaitu Java, Symbian, Android, Blackberry, dan Windows Mobile. Dibawah ini ada beberapa fitur dan screenshot menggunakan handphone saya, Samsung Galaxy Note Nokia E63.

Tampilan home UC Browser

Pada tampilan awal (home) UC Browser terdapat group-group bookmark yang sudah disediakan. Yang pertama Navigasi Pribadi, ini mencatat suatu situs-situs yang sering dikunjungi, anda dapat melekatkan (sticky) suatu situs yang anda sukai.

Panel navigasi pribadi

Situs Top, yaitu group yang disediakan langsung oleh UC Browser sendiri yang terdiri dari kumpulan situs-situs terpopuler yang sering dikunjungi di wilayah negara anda, Indonesia. Ada Facebook, 4shared, Yahoo, Detik, Twitter, Kaskus, Okezone, Viva, Google, dll.

Situs top pada UC Browser

Untuk yang hobi jejaring sosial facebook, bisa langsung gulir ke ikon facebook. Aksesnya mudah dan cepat.

Facebook pada UC Browser

UC Browser juga punya fitur yang tidak dimiliki browser lain, yaitu Barcode reader. Barcode reader berfungsi membaca kode yang biasanya terletak di koran/majalah/kertas/apalah dan sebagainya. Caranya tinggal pilih menu Buka > Barcode, setelah itu foto kode yang ada, dan kode dapat terbaca oleh UC Browser langsung diakses.

Buka > Barcode

Masalah tampilan, kalau suatu saat anda bosan dengan tampilan yang itu-itu saja, anda dapat mengubah tema UC Browser. Untuk temanya bisa langsung diunduh gratis dari situs yang disediakan UC Browser. Ini ada beberapa screenshot tema UC Browser.

Tema yang tersedia banyak dan keren

Saya mencoba tema Burung bermulut besar, hehe namanya lucu😆

Tema burung bermulut besar, keren kan?

Saya juga coba beberapa tema yang lain, salah satunya ini. Tapi saya lupa nama temanya.

Kalau tidak salah namanya simple black

Dan masih banyak tema-tema keren lainnya, anda bisa langsung coba-coba nanti ya. Sekarang bahas fitur lainnya, yaitu penyimpanan online gratis UDisk dan quick read. Kedua fitur ini disediakan oleh UC Browser, anda dapat menemukan fitur ini dengan bergulir ke ikon kotak-kotak di bagian paling pojok kanan. Anda dapat menyimpan suatu data atau file penting dari handphone anda melalui penyimpanan online gratis UDisk. Quick Read ini berfungsi untuk membaca dan mengakses berita berita terbaru.

UDisk dan quick read (cepat baca)

Pengambil screenshot, salah satu fitur unik dari UC Browser. Anda tidak perlu membuka aplikasi lain karena di browser ini sudah disediakan pengambil screenshot. Caranya, pilih menu alat > screenshot, maka akan muncul preview screenshot dan tekan simpan.

Preview screenshot pada UC Browser

Download manager, fitur bagus juga bagi anda yang suka mendownload file. Ketika anda mendownload akan ada notifikasi download, file mau disimpan atau diunduh offline. Proses download cepat juga ya, saya mencoba download theme song Shaun The Sheep😆 lumayan lah sampai 40kb per detiknya.

Notifikasi download/unduhan

Download manager dari UC Browser

Sampai disitu saja saya bercerita sedikit tentang sensasi mozilla firefox di handphone menggunakan aplikasi UC Browser. Bagi anda yang tertarik langsung saja download.

Download

Download dari handphone langsung buka alamat web http://wap.ucweb.com atau dari PC langsung buka alamat web http://ucweb.com

  1. 10 Juli 2012 pukul 20:55

    aku instal uc di platform java soner cybershot aino juga jalan..

    tapi kok ga bisa buat facebook an ya mas? kalau maksa login malah account fb ada note telah ada percobaan membuka paksa pasword anda dari lokasi yg tidak aman 🙄

    • 10 Juli 2012 pukul 22:16

      itu facebooknya sama seperti mengakses facebook.com biasa lho..
      ikon itu cuma shortcut. Jadi kalo misalnya gak bisa lewat ikon itu, lewat bookmark facebook langsung bisa kan?😆

  2. 16 September 2012 pukul 17:34

    mas aku dunlud uc 8.4 kq gak ada pitur screenshot ny si ?

    • 16 September 2012 pukul 17:56

      masa? Versi java kali? (.jar)
      Kalau setau saya versi java memang beda, fiturnya berkurang.

      Setau saya, untuk android dan symbian fiturnya lengkap seperti yang saya deskripsikan diatas.

  3. pras
    4 Oktober 2012 pukul 05:56

    mas klo di samsung gt c3312 ada screenshot nya gx ?

  4. 20 Oktober 2012 pukul 09:33

    heh javaku bisa semua gx sombong wkwk cross g900t ,, hemz asal usul uc dari mana ya?

  5. goplenger
    2 Januari 2013 pukul 22:36

    gue nokia e63 gan..
    cara ngerubah bahasa jd bhs indo gmana yah?

    oke thanks

    • 3 Januari 2013 pukul 11:25

      pas dibuka link download di atas itu gan, nanti pilih change language, pilih yang bahasa id, kalo udah pas baru download gan..

  6. 24 Januari 2013 pukul 00:53

    sya mau nanya,,
    kok saya buka fb di uc browser gak bisa tulis komentar & gak bisa update status sih??
    gimana caranya,,

    thanks,,

  7. Aditiya
    8 Mei 2013 pukul 23:18

    Uc browser sya v9 tapi kok gag bisa ok_in ktasandi sih di fb

  8. 29 Oktober 2013 pukul 13:21

    Mantab bro, sdh di coba dan alhamdulillah bs, ini gratis slamanya kan? Atau ada masa uji coba dl? Soalx bagus banget, tdk ada situs yg diblokir, semua lewat bro, fb yg di blokir aja terbuka.

  9. Tanpa nama
    24 Februari 2014 pukul 18:49

    Kmarin sya download file .pdf,tp pas sya cari filenya d SDcard g ad padhal downloadnya sdh slesai. Mohon solusinya,gan?

  10. bimben
    16 April 2014 pukul 13:27

    koq dah qu install di nokia e63 tulisannya gagal inisialisasi trus gan

  11. 23 Juli 2015 pukul 06:38

    lumayan

  12. 23 Juli 2015 pukul 06:40

    lumayan.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: