Beranda > Mobile Applications, My School > 7 Aplikasi Handphone Untuk Pelajar/Mahasiswa

7 Aplikasi Handphone Untuk Pelajar/Mahasiswa

Sekitar 2 Minggu saya sudah lama tidak meng-update postingan di blog ini. Dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa aktif mem-posting kembali. Weekend ini saya membahas tentang aplikasi handphone yang cocok untuk pelajar seperti SD (Kalo punya hape :D), SMP, SMA, dan juga Mahasiswa.

Aplikasi yang saya share ini merupakan freeware dan cukup terkenal. Tetapi banyak orang yang (mungkin) masih tidak mengetahui aplikasi itu. Berikut ini daftar aplikasinya:

  1. Handy Calculator
  2. Kamus Lengkap Inggris-Indonesia
  3. Mobile Sciences & Math
  4. BestCalc
  5. Modern Periodic Table
  6. Quick Office
  7. Opera Next Browser
Belum tau aplikasinya seperti apa? Mari silakan disimak!

1. Handy Calculator

Handy Calculator sangat berguna ketika ada angka atau sejenisnya yang perlu dihitung secara cepat. Karena aplikasi ini dibuat dan didesain minimalis dan simpel. Sehingga lebih mudah digunakan dan tidak ribet.

Cara menggunakannya sangat mudah, memasukkan angka dan menekan tombol navigasi (atas bawah kanan kiri) dan muncullah hasilnya.

Download

2. Kamus Lengkap Inggris-Indonesia

Kamus Inggris-Indonesia pastinya diperlukan setiap saat bingung menemukan suatu kata-kata dalam bahasa Inggris. Apalagi ketika pelajaran bahasa Inggris, pasti membutuhkan kamus. Namun, apakah harus membawa buku kamus yang tebal itu kemana-mana? Ya nggak lah Yeah, Aplikasi Kamus Lengkap Inggris Indonesia inilah solusi gangguan kehamilan anda sebagai pengganti buku kamus yang tebal itu.

Fitur aplikasi Kamus Inggris-Indonesia ini dapat menerjemahkan kata Inggris ke Indonesia, atau Indonesia ke Inggris. Selain itu aplikasi ini juga dilengkapi dengan regular verb dan irregular verb.

Download

3. Mobile Sciences & Math (terfavorit!)

Mobile Sciences & Math merupakan aplikasi terfavorit saya karena sangat berguna dan banyak fiturnya. Fiturnya meliputi (sesuatu) yang berhubungan dengan matematika, fisika, dan kimia. Dalam aplikasi ini tersedia 14 fitur yaitu kalkulator, perpangkatan, fungsi, fungsi integral, statistik, system, regression, interpolation, matrix, tabel periodik (hot!), perhitungan molekul (hot!), grafik 2D dan 3D, dan konversi.

Download

4. BestCalc

Aplikasi ini fungsinya hampir sama dengan Handy Calculator yang sudah saya bahas sebelumnya. Tetapi BestCalc ini memiliki fitur yang lebih lengkap. Kira-kira hampir sama dengan kalkulator ilmiah yang biasa dipakai untuk pangkat, akar, logaritma, trigonometri, dll.

Download

5. Modern Periodic Table

Modern Periodic Table merupakan aplikasi berbasi java yang fungsinya udah keliatan dari namanya. Fungsinya yaitu untuk melihat tabel periodik. Melihat Ar, Mr, dan berbagai deskripsi dari atom-atom jenis tertentu.

Download

6. Quick Office

Aplikasi ini hampir sama dengan Microsoft Office produk keluaran Windows. Tetapi ini merupakan versi mobile, yang sangat cocok untuk membuat, mengolah, mengedit, mencetak dokumen dari handphone.

Fitur-fiturnya cukup lengkap, bisa membuat dokumen, excel, dan presentasi.

Download

7. Opera Next Browser

Kalau aplikasi yang satu ini pasti semua orang sudah tau Opera Browser. Tetapi kali ini saya meng-share opera versi yang berbeda, yaitu  Opera Next. Opera Next memiliki kelebihan daripada Browser Opera Biasa. OP Next ini sangat cocok untuk browsing ketika di sekolah. Biasanya untuk mencari suatu sumber artikel yang berkaitan dengan pelajaran disekolah. OPNext memiliki kecepatan yang tangguh, sehingga ketika kita mengakses suatu contekan melalui handphone lancar dan crot.

Download

Opera Next bisa di download langsung melalui handphone anda dengan mengakses alamat http://m.opera.com . Kemudian pilih versi Opera Next.

Yap, itulah 7 Aplikasi yang sangat recommended buat pelajar dan mahasiswa. Semoga bermanfaat, apabila ada pertanyaan silakan komentar.

Catatan: Aplikasi yang saya share sudah di test di nokia E63 dan beberapa hape symbian, dan java.

  1. 20 Mei 2012 pukul 17:18

    aku mau BestCalc,,mana linknya teh??

  2. nur qonitatin
    20 Mei 2012 pukul 18:47

    kerenan modern periodic table😀

  3. 23 Mei 2012 pukul 20:41

    ini bisa semua kan di EGE gan..?

  4. Hafidz Anshori
    3 Januari 2013 pukul 22:08

    mau tanya gimana cara downloadnya ?

  5. 6 Januari 2013 pukul 21:41

    mau, tapi bisa gk ya untuk samsung

  6. 28 Januari 2013 pukul 20:35

    Mantap infonya..!!
    Thanks ya!!!!!!😀

  7. 29 November 2013 pukul 05:29

    waw keren tuuh😀

  8. 15 Juni 2014 pukul 23:00

    Simply desire to say your article is as surprising.
    The clearness for your publish is just spectacular and i could assume you’re a professional in this subject.

    Fine together with your permission allow me to grasp your feed to keep updated with imminent post.
    Thank you one million and please carry on the gratifying work.

  9. 21 Juni 2014 pukul 11:45

    Wonderful items from you, man. I have take note your stuff previous to and you are just extremely magnificent.
    I really like what you’ve obtained right here, really like
    what you are stating and the best way through
    which you say it. You’re making it enjoyable and you continue to take care of to stay it sensible.
    I can’t wait to learn far more from you. That is actually a tremendous site.

  10. 7 September 2014 pukul 15:03

    Gax bisa di download kang

  11. upian
    16 November 2014 pukul 19:11

    c3 bisa kagak gan?

    • upian
      16 November 2014 pukul 19:12

      masih pake c3 luh???

      • upian
        16 November 2014 pukul 19:13

        hahaha bego luh

      • upian
        16 November 2014 pukul 19:14

        sarap

      • upian
        16 November 2014 pukul 19:14

        cileupeung

  12. rahmat
    27 April 2015 pukul 08:09

    wah banyak juga jenis2 aplikasi calculator yah, tapi klo aku sih paling bermanfaat mbah google.. yg penting konek internet udah amaaan,untung pake XL jadi bisa internetan ngebut deh tiap hari,,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: