Jenis-jenis Bahan Pondasi

14 Desember 2014 3 komentar

Ada bermacam-macam jenis pondasi yang biasa digunakan untuk rumah tinggal yaitu pondasi unpak atau setempat, pondasi rollag, pondasi lajur dari batu, dan pondasi foot plat (telapak beton). Bahan rumah untuk pondasi ada berbagai macam yaitu batu bulat, batu belah, batu karang, dan batu blondos.

A. Jenis Bahan Pondasi

            Jenis bahan pondasi yaitu pasir, semen (pc), dan batu. Pasir dan semen merupakan bahan dasar untuk bangunan. Sedangkan batu merupakan bahan intinya. Jenis batu yang biasa digunakan untuk bahan pondasi yaitu batu bulat, batu belah, batu karang, dan batu blondos.

1. Batu Bulat

            Batu bulat merupakan bahan yang banyak ditemui hampir di semua daerah di Indonesia. Batu bulat berasal dari kali (sungai) dan gunung. Ciri-cirinya berwarna abu-abu agak kehitaman, berbentuk bulat tidak sempurna sebesar bola untuk sepakbola. Batu bulat yang baik untuk pondasi sebaiknya tidak terlalu besar, cukup keras, bersih, dan tidak memperlihatkan tanda-tanda lapuk. Namun batu bulat memiliki kelemahan untuk bahan pondasi lajur dan setempat karena bentuknya yang bulat menyebabkan ketika dipasang tidak menyengkeram satu sama lainnya.

2. Batu Belah

            Batu belah berasal dari batu bulat berukuran besar yang kemudian dipecah menjadi bongkahan-bongkahan lebih kecil. Batu belah merupakan bahan yang sangat baik untuk pondasi lajur dan setempat karena ujungnya yang runcing sehingga satu sama lain dalam pondasi dapat saling menyengkeram. Batu belah yang baik harus keras, padat, bersih, dan tidak lapuk.

3. Batu Karang

            Batu ini berwarna putih atau kuning muda. Batu ini berasal dari laut dan pantai. Batu karang yang baik mempunyai kepadatan pada patahannya, kuat, keras, bersih, tanpa garis-garis kelapukan. Sebaiknya dipilih batu karang yang sudah dibelah-belah agar pada waktu pemasangan satu sama lainnya dapat saling menyengkeram kuat.

4. Batu Blondos

            Batu ini asalnya sama dengan batu bulat, yaitu dari kali (sungai) dan gunung, hanya saja bentuknya sebesar kepalan tangan orang dewasa. Sering disebut juga sebagai batu kosongan. Batu ini berwarna hitam keabuan dan digunakan untuk lapisan aanstamping pada pondasi lajur atau pondasi setempat. Batu blondos yang baik harus kuat, keras, bersih, dan tidak lapuk.

Sumber: Bukunya Selma

Isi Paket XL Superngebut 12GB Semudah Isi Pulsa!

12 November 2014 1 komentar

Saya menjual paket XL 12 GB dengan proses mudah.

Bisa melalui transfer atau COD ITS Surabaya.

Transfer ke BCA Only.

1850867786 a.n. Farisal Akbar

Konfirmasi pembayaran 083850249494.

 

HARGA NORMAL 40.000 PROMO!! 37.000 Only

info 083850249494

pin BB 7F84AC32

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

26 Maret 2014 8 komentar

Halo teman-teman..

Saya pusing dapat banyak tugas dari dosen, hampir semua mata kuliah ada tugas dan kuota tugasnya bener-bener bikin otak saya gak bisa download semangat lagi. Selain pusing, disisi lain telinga saya mengalami gangguan sehabis denger berita temen SD saya udah mau nikah. Berita itu membuat saya bercermin dengan muka melas dan bertanya “saya kapan ya?” Kemudian si cermin menjawab “dasar jomblo, kuliah aja belum kelar!” Fiuh fiuh fiuh.. :|

Untuk menghilangkan pikiran jenuh saya untungnya ada sahabat sejati saya yang sudah 7 bulan menemani saya bermain, mengerjakan tugas, mendesain gambar dan video, nonton film, dan lain-lain. Siapa dia? Intinya, dia bukan pacar saya karena saya sudah lama sekali jomblo oke sudah cukup jangan bahas pacar.😡

Oke, dia adalah notebook terbaik dan terfavorit saya, ASUS A46CB yang selalu ada untuk melayani saya kapanpun dimanapun karena bentuknya yang tipis dan cukup mini. Eitsss tunggu sebentar, itu ukurannya saja yang mini, tapi performanya ekstrim abis! Gak percaya? Lihat saja nanti.

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

ASUS A46 CB milik saya. Apiks!

Kenapa pilih notebook ASUS?

Kalau menurut referensi yang saya dapatkan sih, ASUS memang jagonya kalau bidang teknologi komputer. Beberapa hari yang lalu saya pergi ke perpustakaan di kampus saya. Saya membaca majalah komputer dan disitu membahas review mengenai pasar laptop dan notebook terbaik di ASIA. Dan ternyata ASUS merupakan yang terbaik no #1.😆 YEAY! *tepuk tangan* Alhamdulillah, saya bangga dengan ASUS.🙂

Kalau ada tugas yang mendadak, mau kerjakan langsung gampang tinggal buka notebook aja. Karena desain yang slim sehingga saya tidak malas untuk selalu membawa notebook ASUS ini. Sedangkan teman-teman malas membawa karena tebal dan memuat banyak tempat di tas.

Mendadak atau nggak, dia selalu ada.

Mendadak atau nggak, dia selalu ada.

Slim design, High Performance

Desain yang tipis dan elegan membuat suasana menjadi mewah dan canggih bersama ASUS A46 CB.

Baterai UltraHemat! Performa UltraHebat! dengan ASUS Power4Gear Hybrid

Badmood bisa menyerang kapan saja, contoh kecilnya pada saat melakukan aktifitas menggunakan notebook dan tiba-tiba… Lowbat, ah.😦

Baterai hemat dengan modus Power4Gear Battery Saving

Baterai hemat dengan modus Power4Gear Battery Saving

Pemakaian baterai pada ASUS A46CB dapat disesuaikan secara optimal dengan dukungan teknologi Power4Gear Hybrid. Saya dapat memilih modus dengan mudah sesuai yang saya butuhkan. Pilihan modus yang tersedia ada dua yakni untuk efisiensi baterai maupun untuk performa berkualitas. Ketika saya menjalankan aplikasi ringan seperti word, browsing, dsb saya gunakan modus Battery Saving, taraaaa! Notebook saya dapat menemani saya sampai lima jam. Apik!🙂

SAP 2000 v.16 Aplikasi Teknik Sipil

2 Februari 2014 1 komentar

Buat yang belum kenal saya ya, kebetulan aja ini saya kuliah di Institut Teknologi Sepuluh Nopember mengambil jurusan teknik sipil program diploma tiga. Nah disana saya menemukan sesuatu yaitu aplikasi ini. Selesai.

hehe

760553-csi-bridge-2014-version-1602

Gambar SAP 2000 v 16

SAP adalah aplikasi untuk menghitung mekanika teknik pada perencanaan struktur. Bagi kalian yang membutuhkannya, saya sediakan link downloadnya dibawah.

SAP16_splash

Download

Cara Memotong Foto 4×6 Untuk SBMPTN


Assalamualaikum Wr. Wb.

Pendaftaran SBMPTN sudah dimulai sejak sebulan lalu dan batas pendaftarannya hari jumat tanggal 7 juni 2013. Pada saat pendaftaran foto harus berukuran 4×6, jika tidak memenuhi syarat maka bisa fatal nih. Jadi saya akan berbagi tutorial untuk memotong pasfoto anda menjadi ukuran 4×6.

farizal-0501

Apapun yang terjadi jangan tiru adegan diatas.

Sebenernya tutorial ini gak cuma untuk SBMPTN, namun mudah-mudahan juga bisa bermanfaat untuk keperluan pendaftaran lainnya. Caranya cukup gampang menggunakan program adobe photoshop.

lanjut baca

GLEEnon Clothes SMANSABA Alumni 12


Gleenon Clothes kembali memberi beberapa desain kaos bernuansa SMANSABA atau SMAN 1 Bangkalan. Kali ini saya mendesign khusus untuk alumni lulusan tahun 2012. Saya mendesain ini karena ada yang pesen hehe. Kalo kamu juga mau pesen, mention twit saya @FarizalAR🙂

Desainnya cukup sederhana, saya menggunakan program coreldraw dengan skil pemula. Yah maklum lah masih awal-awal pake corel. Jadi hasilnya gak lebih bagus dari gambaran anak SD.

smansaboy

Oh ya, ini baru desain awalnya, untuk preview kaosnya ada di lanjutan postingan ini. Yuh di klik read more..

Baca selanjutnya…

Kaos GLEEnon Clothes By Alumni SMANSABA


GLEEnon Clothes? Apa itu?

GLEEnon Clothes merupakan nama perusahaan (ciyee) yang menyediakan pemesanan kaos dan sablon dengan kualitas yang baik. GLEEnon Clothes masih bersistem online shop karena belum ada toko resminya.😀

Red Front Wrinkled

Oh ya, kaos yang kami sediakan rata-rata bertema twitter karena jaman sekarang lagi tren-trennya twitter bagi anak muda. Tapi bukan berarti apa yang kami berikan bertema twitter semua, bagi yang ingin memesan dengan desain yang lain bisa kami layani meskipun hanya pesan 1 saja.

Desain sendiri apa gimana?

Kami mendesain sendiri kaos kami. Kalo kamu pengen dipesenin desainnya, kami terima jasa desain, harga tergantung kerumitannya. Bisa berkisar 5rb-10rb aja. Gak mahal-mahal kok.🙂

smansabatwit

Katanya dari Alumni SMANSABA, siapa aja sih?

Baca selanjutnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 4.967 pengikut lainnya