Beranda > Software > 7 Software Desain Grafis Bangunan

7 Software Desain Grafis Bangunan

Desain grafis bangunan merupakan hal yang dianggap tidak mudah oleh banyak orang. Namun, ada software yang membantu anda dalam mendesain grafis bangunan dengan mudah. Jika anda bandingkan dengan mendesain manual misalnya menggunakan Adobe Photoshop pasti sangat sulit. Ada baiknya jika anda mencoba 7 software gratis ini yang membantu anda dalam mendesain grafis bangunan.

Mendesain grafis bangunan biasanya dilakukan oleh arsitek dan mahasiswa dengan jurusan tertentu. Desain grafis bangunan tidak hanya di sisi luarnya atau eksterior saja, sudah tentu bagian dalam atau interior juga butuh desain.

Lanjut ke 7 software desain grafis bangunan gratis download.

1. Sweet Home 3D

Download

2. Google Sketchup

Download

3. Blender

Download

4. Envisioneer Express

Download

5. IKEA Home Planner Bedroom

Download

6. EarthSculptor

Download

7. 3DVIA Shape

Download

Sekian review software gratis dari saya, terimakasih.

referensi: softonic

About these ads
  1. 24 Juni 2012 pukul 18:19

    Sweet home 3D itu rancangan ruang aja kan? Bukan rancangan bangunan yang kelihat dari luar?

    • 24 Juni 2012 pukul 18:35

      Yap benar, Sweet Home untuk desain interior rumah.
      Kalau eksterior yang bagus Google Sketchup :)

  2. 29 Juni 2012 pukul 14:49

    wah wah bagus nich ..
    thanks for sharing gan ..

    from

    http://dyan-seller.blogspot.com

  3. Andi
    5 Juli 2012 pukul 18:39

    kok pas di install online, ada tulisan “error”
    ada ngga yg tdk pake online klu di instal????????
    soalnya saya perlu banget nih program nya gang!!!!!!!!!!

    • 6 Juli 2012 pukul 21:06

      kalau dari Softonic sih gak ada genk..
      di brothersoft tuh genk bisa instal offline. Tinggal search aja.
      Semoga membantu.

    • Afenda
      9 Oktober 2013 pukul 23:18

      pilih alternativ saja, dibawahnya. langsungdah..

  4. Ade Malsasa Akbar
    25 Agustus 2012 pukul 13:30

    Saya titip lapak ya, Mas? Saya bukan pengguna Windows tapi niat bicara Windows seperti dulu.

    http://bukanpenggunawindows.blogspot.com/

    Itu blog saya yang bicara mengenai belajar komputer untuk orang awam (berseri), membasmi virus tanpa antivirus (berseri), dan mengembalikan data yang terhapus. Blog saya juga bicara mengenai aplikasi gratisan seperti Kingsoft Office (calon pengganti Microsoft Office). Semoga bermanfaat.

  5. 22 September 2012 pukul 21:03

    Bang, cara pake Blender it gimn ?
    kasih tutorial ny dong :D
    thx info nya y !

  6. 7 Oktober 2012 pukul 13:30

    ternyata google juga mengeluarkan software khusus untuk desain grafis bangunan ya, sangat menarik
    terima kasih aats link downloadnya

  7. 10 Oktober 2012 pukul 03:16

    ada ga software untuk desain furniture ??? saya sdh pusing nyarinya. bantu ya bang…

  8. wira
    24 Oktober 2012 pukul 21:07

    gmna caranya donwload gan??? say ga bisa download

  9. ari
    28 Oktober 2012 pukul 18:59

    gmn cara downloadnya?
    kasih tua donk?

  10. 13 Desember 2012 pukul 14:12

    Reblogged this on Let The Wind Blows.

  11. agus
    10 Januari 2013 pukul 20:53

    software lainnya di http://agusmurod.tk/

  12. 14 Februari 2013 pukul 14:29

    kalau yang lebih ke detail e bisa pakai Revit:

    http://pak-iksan.blogspot.sg/search/label/Artikel%20Revit

  13. Rozak
    9 Maret 2013 pukul 17:08

    3d homesweat ga ada ? payahh.

  14. Emildayanti
    17 April 2013 pukul 14:52

    Itu softwarenya support sama windows8 kah?

  15. windri
    2 Mei 2013 pukul 17:39

    gan sofware yang lu sharing kerenn abiz i like it laahh intinya boleh ngga bagi sofware desain buat baju,,,???? ane butuh nih tanks,,,(@-@”)

  16. windri
    10 Mei 2013 pukul 10:29

    ouhhhnya gannn ane mau tanya yang sweat home itu ngga bsa buat desain rumah tingkat yahh,,,????

  17. 14 Mei 2013 pukul 21:18

    ada ngga sweat home yang cra instalnya ngga pke onlaen………..??????????

  18. 6 Juni 2013 pukul 17:36

    ok gan thankz.. moga tambah berarti lagi ilmu yang dibagikan..,,

  19. 8 November 2013 pukul 07:44

    thank’s ya gan

  20. 15 November 2013 pukul 14:45

    kangbang indonesia adalah perusahaan yang memproduksi palvon pvc,pintu wpc,papan pvc dan sejenisnyah.produk yang kami buat ini merupakan ,produk yang ringan.lentur dan mudah di bongkar pasang,dengan sistim kock down,sesuai dengan desain yang di inginkan dengan variasi bentuk dan warna yang menaraik dan cocok untuk ke butuhan.desain interior maupun aplikasi rumah anda,menjadikanyah terlihat modern dengan sentuhaan arsistik yang menawan,tahan lama .anti air,anti rayap,tidak mermbat api juga terkesan mewah dan indah.

  21. 5 Desember 2013 pukul 10:41

    numpang share yah,,,,, silahkan kunjungi http://www.atapgalvalume.com untuk yang menginginkan atap dengan kwalitas yang ok…. thanks gan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.860 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: